93-летняя старушка уполномочила молодую женщину совершать платежи вместо неё и снимать деньги на продукты. К сожалению, старушка не поняла, что поставила свою подпись под генеральной доверенностью, с помощью которой молодая женщина набрала кредитов, и сегодня кредиторы угрожают старушке продажей дома в покрытие долга



2,5 года назад Эстонское юридическое бюро в сотрудничестве с Министерством юстиции начало предлагать проживающим в Эстонии людям юридическую помощь бесплатно и на льготных условиях. На сегодняшний день в рамках проекта юридическую помощь получило более 20 000 человек и услуга оценивается высоко. Еще неясно, желает ли государство и в будущем покрывать расходы населения на юридическую помощь, однако текущий опыт четко демонстрирует потребность в такой поддержке — в Эстонии слишком много людей, которые не могут позволить себе юридическую помощь по рыночной цене.



В последнее время много говорилось об аренде местожительства с точки зрения арендатора, однако рынок аренды также скрывает опасности и для арендодателя. Одной из больших проблем несомненно является ситуация, когда арендатор больше не платит арендную плату и не согласен освободить арендованную площадь. Юрист приводит наиболее важные аспекты, которые арендодатель должен знать.



Отношений насилия вокруг нас больше, чем мы могли бы полагать, например, юристы Эстонского юридического бюро в течение 2,5 лет помогли почти 8000 человек в связи с семейным правом. Большинство из них обратились к юристу с рассказами, связанными с правом опеки над детьми или с вопросами о прожиточном пособии, а также, по словам юристов ,из 1/3 рассказов следует, что причиной прекращения совместной жизни родителей были отношения насилия. Чёткая рекомендация юриста — говорите о произошедшем либо кому-то чужому, либо фиксируйте повреждения у врача.



Eesti Õigusbüroo в сотрудничестве с Таллиннской мэрией предлагает с октября до конца года бесплатную юридическую помощь квартирным товариществам города Таллинна и квартирным собственникам. Юридическую помощь оказывают опытные юристы Eesti Õigusbüroo в инфо-зале Таллиннской мэрии по адресу Vabaduse Väljak 7, как по предварительной регистрации, так и в порядке живой очереди на месте. Юрист принимает три рабочих дня в неделю и консультации бесплатны для всех.



На предстоящей неделе в Эстонии в седьмой раз будет отмечаться неделя правосудия. В связи с этим в течение октября с Эстонским юридическим бюро можно бесплатно заключить клиентский договор, действующий до конца года, и если ежемесячная брутто-зарплата клиента не превышает 2128 евро, первые два часа юридических консультаций для него будут также бесплатны, а за следующие три часа нужно будет платить только 20 евро в час.



В марте прошлого года разведённая женщина спустя месяц после развода обнаружила, что их совместное жильё опустошено, все двери и окна и даже электрические провода выдернуты из стен и увезены. Мало того – муж успел провернуть продажу трёх автомобилей, от сарая остался только фундамент, а ещё успел срубить 2,6 гектара растущего леса. После всех этих махинаций от совместного имущества стоимостью 140 000 евро осталось каких-то 16 000 для раздела на двоих.



По словам юриста Eesti Õigusbüroo, который специализируется на трудовом праве, к ним всё чаще обращаются люди, приехавшие работать в Эстонию из-за границы. В большинстве это граждане Украины, Молдовы и Белоруссии, которые не осмеливаются отстаивать свои права в страхе быть высланными из государства. Больше всего проблем возникает с трудовыми договорами – у некоторых их нет вообще, перед другими работодатели не сдержали свои обещания, часто имеет место оплата «по-чёрному».



27 июня этого года правительство одобрило законопроект, согласно которому полиция получает возможность с 5 июля использовать переносные видеокамеры. И хотя по закону, автоматическая камера измерения скорости должна сопровождаться установленным до неё указателем «автоматический контроль», то в случае переносных камер полиция этот знак не применяет. Ситуацию разъясняет юрист Eesti Õigusbüroo Харланд Паась.



В Эстонии возникла ситуация, когда в 2003-2013 годах согласно заключенному между супругами договору о разделе имущества владельцем имущества был отмечен только один из супругов, хотя это действует только в том случае, если в крепостную книгу так же внесена соответствующая запись. Из судебной практики выясняется, что в то время эту важную запись очень часто не делали, и многие открыли для себя этот нюанс лишь спустя годы через требования кредиторов, которые из-за не выполненных второй стороной обязательств пожелали реализовать недвижимость, так как по причине незанесенной в крепостную книгу записи имеет место совместное имущество. По оценке юриста, тема очень важная и касается тысяч пар.


Юрист: переносная система измерения скорости должна быть помечена указателем «автоматический контроль»

27 июня этого года правительство одобрило законопроект, согласно которому полиция получает возможность с 5 июля использовать переносные видеокамеры. И хотя по закону, автоматическая камера измерения скорости должна сопровождаться установленным до неё указателем «автоматический контроль», то в случае переносных камер полиция этот знак не применяет. Ситуацию разъясняет юрист Eesti Õigusbüroo Харланд Паась.
Рийгикогу изменил Закон о дорожном движении таким образом, что скорость движения автомобилей можно измерять помимо нынешних стационарных камер измерения скорости также с помощью переносных камер. Указатели оповещают об особенностях обязательного распорядка движения или месте расположения населённых пунктов и других объектов. К указателям относится также дорожный знак «автоматический контроль», который устанавливается перед камерой дорожного движeния.

По оценке юриста Eesti Õigusbüroo Харланда Паася, сегодня в юридическом плане не имеет значения, является ли камера измерения скорости стационарной или переносной, в любом случае ей должен предшествовать указатель «автоматический контроль». Закон о дорожном движении не даёт возможности выборочной отметки камер слежения – знак устанавливается перед каждой стационарной камерой. Поскольку правовая регуляция переносных камер измерения скорости точно такая же как в случае стационарных камер скорости, то и перед переносной камерой измерения скорости должен быть установлен дорожный знак «автоматический контроль». Эту позицию нельзя опровергнуть утверждением, будто установка дорожного знака не нужна, поскольку речь идёт о временном расположении камеры скорости. «По необходимости можно использовать также временные знаки» - сказал Паась.

Паась добавил, что в объяснительной записке к поправкам к Закону о дорожном движении в качестве цели использования переносных камер измерения скорости указана необходимость сделать движение более спокойным. «Использование указателя перед переносной камерой скоростного режима обеспечивает достижение ясно выраженной цели. По моей оценке, неотмеченная камера измерения скорости, скорее, преследует цель сбора штрафов, а не более спокойное движение», - подчеркнул Паась.

В то же время юрист заметил, что в действующих законодательных актах нет недвусмысленного и чёткого сформулированного требования установки указателя автоматического контроля, а поэтому окончательный ответ на поставленный вопрос остаётся за судебной практикой.

Использованные правовые акты, разъяснение и итоговое мнение юриста:

1.     Объяснительная записка к проекту поправок к Закону о дорожном движении

… Хотя согласно пункту части 1 ст.199 закона надзор за движением можно выполнять с помощью переносного или стационарного средства, части 2-5 этой же статьи устанавливают возможность в случае автоматической системы надзора за дорожным движением (т.е. регуляция камер измерения скорости) пользоваться только стационарными средствами. Сегодня это выглядит таким образом, потому что система камер измерения и касающиеся её положения создавались с учётом прежних технологических средств. Теперь же есть возможность подсоединять переносные камеры к уже установленным системам стационарных камер замера скорости. …

2.     Закон о дорожном движении

§ 199. Методы осуществления надзора за дорожным движением

(1)   надзор за дорожным движением можно осуществлять:

4) с помощью переносных или стационарных технических средств;

3.     Значения дорожных знаков и дорожной отметки и требования к светофорам

§ 14. Общие положения

 (1) Указатели оповещают об особенностях обязательного распорядка движения или расположении населённых пунктов и других объектов.

§ 15. Указатели и их значения

29) знаки 559a и 559b «автоматический контроль» указывают на автоматическое осуществление надзора за дорожным движением;

4.     Требования к процедуре измерителя скорости и системе измерения скорости, а также к обработке результатов измерения

§ 2. Автоматическая система измерения скорости и запись

 (1) Автоматическая система измерения скорости – это система измерения, установленная на штативе, в стоящем автомобиле или кабине измерения, которая состоит из измерителя скорости, оборудования документирования и необходимого дополнительного оборудования, и которая предусмотрена для измерения скорости езды, а также документирования и записывания данных о превышении допустимой скорости езды.

 (2) Запись – это записанные данные автоматической системы измерения скорости случая превышения разрешённой скорости езды.

 (3) Автоматическая система измерения скорости может автоматически передавать запись для обработки в созданную на основании закона базу данных. При передаче записей они должны быть защищены от третьих лиц.

§ 3. Общие требования к измерению скорости езды

 (2) Автоматическая система измерения скорости должна быть установлена и настроена должным образом. Выполнение требований, действующих к автоматической системе измерения скорости, в т.ч. к установке и настройке системы измерения, обеспечивает владелец системы измерения.

Ни один из вышеприведённых актов однозначно не устанавливает, что стационарная и / или переносная автоматическая система измерения скорости должна быть помечена дорожными знаками 559a или 559b «автоматический контроль». В то же время в законодательстве дорожные знаки 559a и 559b рассматриваются как указательные – указатели сообщают об особенностях обязательного распорядка движения или расположении населённых пунктов и других объектов (Значения дорожных знаков и дорожной отметки, а также требования к светофорам, Ст. 14).

Из вышеупомянутых актов не вытекает ни одного различия в правовой регуляции между прежней стационарной и новой переносной системой измерения скорости, за исключением того обстоятельства, что последние могут быть перенесены.

Итоговое мнение юриста:

Переносная система измерения скорости должна быть обозначена указателем «автоматический контроль».

Работающее под торговой маркой HUGO OÜ, Eesti Õigusbüroo – это крупнейшее в Эстонии юридическое бюро. В сотрудничестве с Министерством юстиции оно предлагает живущим в Эстонии людям правовую помощь бесплатно и на льготных условиях. Дополнительная информация на сайте www.juristaitab.ee или по телефону 6 880 400.

РУС