В Эстонское юридическое бюро обратился отец, воспитывающий пятерых детей, долг которого по содержанию первого ребёнка, с самого начала проживающего отдельно, вырос до 14 000 евро. Мужчина официально не работал длительное время и теперь, когда он нашёл официальную работу и постояннй доход, судебный исполнитель оставляет на его банковском счету только 270 евро в месяц.

С одной стороны, разумно, что долг по алиментам нужно выплачивать, но все понимают и то, что на 270 евро пятерых детей содержать просто невозможно. Юрист Эстонского юридического бюро коментирует ситуацию



Уголовный кодекс различает подделку удостоверения личности и использование чужого удостоверения личности, то есть злоупотребление удостоверением личности. Оба преступления относятся к разряду уголовных, подделка может привести к финансовому наказанию или тюремному заключению на срок до трех лет, а за злоупотребление удостоверением личности предусмотрено только денежное наказание.



93-летняя старушка уполномочила молодую женщину совершать платежи вместо неё и снимать деньги на продукты. К сожалению, старушка не поняла, что поставила свою подпись под генеральной доверенностью, с помощью которой молодая женщина набрала кредитов, и сегодня кредиторы угрожают старушке продажей дома в покрытие долга



2,5 года назад Эстонское юридическое бюро в сотрудничестве с Министерством юстиции начало предлагать проживающим в Эстонии людям юридическую помощь бесплатно и на льготных условиях. На сегодняшний день в рамках проекта юридическую помощь получило более 23 000 человек и услуга оценивается высоко. Еще неясно, желает ли государство и в будущем покрывать расходы населения на юридическую помощь, однако текущий опыт четко демонстрирует потребность в такой поддержке — в Эстонии слишком много людей, которые не могут позволить себе юридическую помощь по рыночной цене.



В последнее время много говорилось об аренде местожительства с точки зрения арендатора, однако рынок аренды также скрывает опасности и для арендодателя. Одной из больших проблем несомненно является ситуация, когда арендатор больше не платит арендную плату и не согласен освободить арендованную площадь. Юрист приводит наиболее важные аспекты, которые арендодатель должен знать.



Отношений насилия вокруг нас больше, чем мы могли бы полагать, например, юристы Эстонского юридического бюро в течение 2,5 лет помогли почти 8000 человек в связи с семейным правом. Большинство из них обратились к юристу с рассказами, связанными с правом опеки над детьми или с вопросами о прожиточном пособии, а также, по словам юристов ,из 1/3 рассказов следует, что причиной прекращения совместной жизни родителей были отношения насилия. Чёткая рекомендация юриста — говорите о произошедшем либо кому-то чужому, либо фиксируйте повреждения у врача.



Eesti Õigusbüroo в сотрудничестве с Таллиннской мэрией предлагает с октября до конца года бесплатную юридическую помощь квартирным товариществам города Таллинна и квартирным собственникам. Юридическую помощь оказывают опытные юристы Eesti Õigusbüroo в инфо-зале Таллиннской мэрии по адресу Vabaduse Väljak 7, как по предварительной регистрации, так и в порядке живой очереди на месте. Юрист принимает три рабочих дня в неделю и консультации бесплатны для всех.



На предстоящей неделе в Эстонии в седьмой раз будет отмечаться неделя правосудия. В связи с этим в течение октября с Эстонским юридическим бюро можно бесплатно заключить клиентский договор, действующий до конца года, и если ежемесячная брутто-зарплата клиента не превышает 2128 евро, первые два часа юридических консультаций для него будут также бесплатны, а за следующие три часа нужно будет платить только 20 евро в час.



В марте прошлого года разведённая женщина спустя месяц после развода обнаружила, что их совместное жильё опустошено, все двери и окна и даже электрические провода выдернуты из стен и увезены. Мало того – муж успел провернуть продажу трёх автомобилей, от сарая остался только фундамент, а ещё успел срубить 2,6 гектара растущего леса. После всех этих махинаций от совместного имущества стоимостью 140 000 евро осталось каких-то 16 000 для раздела на двоих.



По словам юриста Eesti Õigusbüroo, который специализируется на трудовом праве, к ним всё чаще обращаются люди, приехавшие работать в Эстонию из-за границы. В большинстве это граждане Украины, Молдовы и Белоруссии, которые не осмеливаются отстаивать свои права в страхе быть высланными из государства. Больше всего проблем возникает с трудовыми договорами – у некоторых их нет вообще, перед другими работодатели не сдержали свои обещания, часто имеет место оплата «по-чёрному».


Всё больше иностранных рабочих обращаются за помощью к юристам

По словам юриста Eesti Õigusbüroo, который специализируется на трудовом праве, к ним всё чаще обращаются люди, приехавшие работать в Эстонию из-за границы. В большинстве это граждане Украины, Молдовы и Белоруссии, которые не осмеливаются отстаивать свои права в страхе быть высланными из государства. Больше всего проблем возникает с трудовыми договорами – у некоторых их нет вообще, перед другими работодатели не сдержали свои обещания, часто имеет место оплата «по-чёрному».
Как правило, иностранные рабочие попадают на приём к юристу совсем отчаявшись и наиболее распространённые проблемы связаны с трудовым договором, в первую очередь те, что касаются заработной платы. Есть много случаев, когда трудовой договор заключён, но сам работник его не видел. Нередки случаи, когда по требованию Департамента полиции и пограничной охраны вписана предусмотренная для иностранного рабочего сумма, например, 1200 евро, но реально человеку платят всего 600.

По словам опытного юриста Eesti Õigusbüroo в области трудового права Катрин Мартис, за всю её многолетнюю практику никогда раньше не наблюдалось такого интенсивного наплыва иностранных рабочих на приём к юристу. «С одной стороны хорошо, что они решаются искать помощи и, как правило, мы можем им помочь. С другой, огорчает подход наших работодателей, если они просто используют приезжих и проворачивают махинации с зарплатой. Департаментом полиции и пограничной охраны предусмотрены конкретные уровни зарплаты для ввозимой рабочей силы разной квалификации, но эти уровни не особенно соблюдаются, т.к. иностранцы рады самой возможности получить рабочее место, и не осмеливаются спросить про трудовой договор или плату за сверхурочные,» - объяснила Мартис. 

Мартис рассказала, как к ней на консультацию приходил один работодатель с конкретной просьбой – как ему поступить, чтобы не платить налоги с заработной платы украинца. «Конечно, работодатели бывают разные, но мой опыт свидетельствует, что рабочую силу из Украины, Молдовы и Белоруссии стремятся пристроить на работу как можно дешевле, в обход закона и требований. Пожалуй, государство должно проанализировать ситуацию и принять нужные меры, чтобы связанные с иностранными рабочими вопросы лучше поддавались контролю», - добавила Мартис.

За 2,5 года в Eesti Õigusbüroo с вопросами по трудовому праву обратились 1806 раз, самое большое количество трудовых споров зафиксировано в Таллинне (1099), Тарту (173) и Нарве (142).  

Юрист напоминает, что трудовой договор обязательно должен быть заключён в письменном виде и как минимум включать следующие пункты:

1.         Работодатель и данные работодателя
2.         Место работы
3.         Должность работника и содержание работы
4.         Полная или частичная занятость (указать конкретно продолжительность неполного рабочего времени)
5.         Размер заработной платы и дату её выплаты
6.         Подписи сторон.
РУС