В Эстонское юридическое бюро всё больше обращается людей, которые жалуются на мешающий им шум и вибрацию установленного соседом воздушного теплового насоса. Часто выясняется, что у уже установленного воздушного теплового насоса отсутствует соответствующий проект и не подано также уведомление о его установке. Кроме того, не получено согласие сособственника. Важно знать, что за незаконно установленный воздушный тепловой насос выносится предписание и применяется принудительное денежное взыскание солидарно всем квартирособственникам, а не квартирному товариществу, либо квартирособственнику, незаконно установившему воздушный тепловой насос.



В последнее время поднимается тема быстрых кредитов: по словам юристов, единичные примеры в СМИ, где без долгих разговоров люди лишаются жилья - только вершина айсберга. Самым проблематичным юристы считают то обстоятельство, что фирмы быстрых кредитов выдают займы слишком легко и в целях собственной выгоды, не проверяя платежеспособность человека, достаточно просто наличие недвижимости.



В прошлом году юристы Eesti Õigusbüroo бесплатно и на льготных условиях помогли 11500 человек, всего на основании договора, заключенного с Министерством юстиции, почти за 3 года помощь получили 25 000 человек. В прошлом году 3871 человек воспользовались помощью по вопросам семейного права и 3030 человек обратились по поводу долгов. Eesti Õigusbüroo продолжит предлагать бесплатную помощь и помощь на льготных условиях в сотрудничестве с Министерством юстиции ещё около года.



Эстонское юридическоге бюро в сотрудничестве с министерством юстиции бесплатно и на льготных условиях предоставили юридическую помощь с весны 2017 года для 24000 человек. Если до сих пор для оказания правовой помощи при поддержке государства среднюю зарплату в Эстонии квалицифировали как до 1,5- кратную той (сейчас 2095,5€), которую зарабатывают люди, то начиная с 15 января при поддержке государства для оказания бесплатной и оказываемой на льготных условиях правовой помощи для живущих в Эстонии людей, квалицифируют как зарабатываемую ими брутто-зарплату в месяц до 1700 евро.



С нового года нижняя вместо нынешних 540 евро установлена ставка месячной выплаты 584 евро в месяц. Согласно закону о семье минимальное пособие на содержание одного ребёнка не должно быть меньше половины минимальной ставки месячной зарплаты, установленной Правительством Республики. Следовательно, минимальное пособие на содержание начиная с 1 января 2020 года составит 292 евро в месяц. По оценке юриста, рост минимального пособия на содержание может стать для многих неожиданным сюрпризом, на которое они не смогли рассчитывать.



По словам юристов Eesti Õigusbüroo, всё чаще встречаются ситуации, когда люди хотят отказаться от договора дарения. Желание расторгнуть договор дарения часто связано с тем, что получатель подарка плохо ведет себя с дарителем или не выполнил обязательства по договору дарения. Так как расторжение договора дарения является сложным и трудоёмким процессом, Eesti Õigusbüroo рекомендует отдавать предпочтение завещанию.




В Эстонское юридическое бюро обратился отец, воспитывающий пятерых детей, долг которого по содержанию первого ребёнка, с самого начала проживающего отдельно, вырос до 14 000 евро. Мужчина официально не работал длительное время и теперь, когда он нашёл официальную работу и постояннй доход, судебный исполнитель оставляет на его банковском счету только 270 евро в месяц.

С одной стороны, разумно, что долг по алиментам нужно выплачивать, но все понимают и то, что на 270 евро пятерых детей содержать просто невозможно. Юрист Эстонского юридического бюро коментирует ситуацию



Уголовный кодекс различает подделку удостоверения личности и использование чужого удостоверения личности, то есть злоупотребление удостоверением личности. Оба преступления относятся к разряду уголовных, подделка может привести к финансовому наказанию или тюремному заключению на срок до трех лет, а за злоупотребление удостоверением личности предусмотрено только денежное наказание.



93-летняя старушка уполномочила молодую женщину совершать платежи вместо неё и снимать деньги на продукты. К сожалению, старушка не поняла, что поставила свою подпись под генеральной доверенностью, с помощью которой молодая женщина набрала кредитов, и сегодня кредиторы угрожают старушке продажей дома в покрытие долга



2,5 года назад Эстонское юридическое бюро в сотрудничестве с Министерством юстиции начало предлагать проживающим в Эстонии людям юридическую помощь бесплатно и на льготных условиях. На сегодняшний день в рамках проекта юридическую помощь получило более 23 000 человек и услуга оценивается высоко. Еще неясно, желает ли государство и в будущем покрывать расходы населения на юридическую помощь, однако текущий опыт четко демонстрирует потребность в такой поддержке — в Эстонии слишком много людей, которые не могут позволить себе юридическую помощь по рыночной цене.


Всё больше иностранных рабочих обращаются за помощью к юристам

По словам юриста Eesti Õigusbüroo, который специализируется на трудовом праве, к ним всё чаще обращаются люди, приехавшие работать в Эстонию из-за границы. В большинстве это граждане Украины, Молдовы и Белоруссии, которые не осмеливаются отстаивать свои права в страхе быть высланными из государства. Больше всего проблем возникает с трудовыми договорами – у некоторых их нет вообще, перед другими работодатели не сдержали свои обещания, часто имеет место оплата «по-чёрному».
Как правило, иностранные рабочие попадают на приём к юристу совсем отчаявшись и наиболее распространённые проблемы связаны с трудовым договором, в первую очередь те, что касаются заработной платы. Есть много случаев, когда трудовой договор заключён, но сам работник его не видел. Нередки случаи, когда по требованию Департамента полиции и пограничной охраны вписана предусмотренная для иностранного рабочего сумма, например, 1200 евро, но реально человеку платят всего 600.

По словам опытного юриста Eesti Õigusbüroo в области трудового права Катрин Мартис, за всю её многолетнюю практику никогда раньше не наблюдалось такого интенсивного наплыва иностранных рабочих на приём к юристу. «С одной стороны хорошо, что они решаются искать помощи и, как правило, мы можем им помочь. С другой, огорчает подход наших работодателей, если они просто используют приезжих и проворачивают махинации с зарплатой. Департаментом полиции и пограничной охраны предусмотрены конкретные уровни зарплаты для ввозимой рабочей силы разной квалификации, но эти уровни не особенно соблюдаются, т.к. иностранцы рады самой возможности получить рабочее место, и не осмеливаются спросить про трудовой договор или плату за сверхурочные,» - объяснила Мартис. 

Мартис рассказала, как к ней на консультацию приходил один работодатель с конкретной просьбой – как ему поступить, чтобы не платить налоги с заработной платы украинца. «Конечно, работодатели бывают разные, но мой опыт свидетельствует, что рабочую силу из Украины, Молдовы и Белоруссии стремятся пристроить на работу как можно дешевле, в обход закона и требований. Пожалуй, государство должно проанализировать ситуацию и принять нужные меры, чтобы связанные с иностранными рабочими вопросы лучше поддавались контролю», - добавила Мартис.

За 2,5 года в Eesti Õigusbüroo с вопросами по трудовому праву обратились 1806 раз, самое большое количество трудовых споров зафиксировано в Таллинне (1099), Тарту (173) и Нарве (142).  

Юрист напоминает, что трудовой договор обязательно должен быть заключён в письменном виде и как минимум включать следующие пункты:

1.         Работодатель и данные работодателя
2.         Место работы
3.         Должность работника и содержание работы
4.         Полная или частичная занятость (указать конкретно продолжительность неполного рабочего времени)
5.         Размер заработной платы и дату её выплаты
6.         Подписи сторон.
РУС