В последнее время вновь стала актуальной тема востребования алиментов на ребёнка. В связи с масштабами проблемы и большом количестве тех, кто нуждается в помощи, команда Eesti Õigusbüroo построила робота, с чьей помощью можно легко и бесплатно составить иск на алименты.



Данные статистики говорят о том, что чаще всего помощь юристов требуется по вопросам семейного права. В прошлом году в Eesti Õigusbüroo обратились около 3000 человек, желавших решить свои семейные проблемы. Из них большую часть составляли требования по алиментам, когда от съехавшего родителя хотят получить финансовую поддержку, необходимую для воспитания ребёнка. Юрист Eesti Õigusbüroo разъясняет, какие возникающие в связи с алиментами проблемы необходимо решать и как это сделать наиболее разумным способом.



Alates sellest kevadest pakub Eesti Õigusbüroo koostöös justiitsministeeriumiga tasuta või turutingimustest soodsamalt õigusabi Eestis elavatele inimestele



Justiitsministeerium koostöös Eesti Õigusbürooga on alates möödunud aasta 10. aprillist tasuta või turutingimustest soodsamalt õigusabi ja -nõustamist andnud ligikaudu 8000 inimesele.



Eile Kuuuurija saates esinenud kelmuse ohver proua Lume on Eesti Õigusbüroo klient,  kes kasutas võimalust riigi toel õigusabi saada.


Робот-юрист составит иск на алименты бесплатно!

В последнее время вновь стала актуальной тема востребования алиментов на ребёнка. В связи с масштабами проблемы и большом количестве тех, кто нуждается в помощи, команда Eesti Õigusbüroo построила робота, с чьей помощью можно легко и бесплатно составить иск на алименты.
Иск на алименты – это юридический документ, на основании которого можно востребовать от другого родителя необходимую для воспитания ребёнка денежную помощь. Минимальные алименты на одного ребёнка в Эстонской Республике составляют 270 евро в месяц, и ходатайствовать о них для ребёнка имеет родитель, растящий ребёнка и заботящийся о нём. В идеале родитель, живущий отдельно от ребёнка, поддерживает его воспитание добровольно, но если от этой обязанности уклоняются, уплаты алиментов можно требовать по суду.  

С декабря прошлого года можно составлять требования по алиментам с помощью робота-юриста Юры, который составляет иск для представления в суд на основе ответов собеседника, причём, делает это совершенно бесплатно. 

По словам юриста Eesti Õigusbüroo Ангелы Юргенсон бытует ошибочное мнение, что самыми большими неплательщиками алиментов, кто уклоняется от их уплаты, являются мужчины. «За два года мы помогли 4300 человек по темам семейного права, и большинству из них требовалась помощь именно в связи с алиментами. Наша практика не обязательно подтверждает, что только отцы уклоняются от обязанности платить алименты. В помощи нуждаются и отцы, и матери. При этом важно подчеркнуть, что алименты требует ребёнок, а не родитель – родитель просто представляет ребёнка», – добавила Юргенсон.

С помощью робота-юриста легко и просто составить как исковое заявление на алименты, так и заявление на обеспечение иска. Заявление на обеспечение иска позволяет получать досудебное прожиточное пособие 100 евро в месяц на одного ребёнка на протяжении до пяти месяцев. В случае заявления на обеспечение иска необходимо заплатить госпошлину в размере 50 евро.  

Юра помогает составить иск и в случае, когда имя отца внесено в свидетельство о рождении, и если имя отца ребёнка в свидетельстве о рождении не значится, и происхождение ещё только предстоит установить.  

Сегодня с помощью робота можно составить иск на востребование алиментов на сумму 270 евро в календарный месяц на одного ребёнка. Если необходимо подавать иск на большую сумму, придётся обращаться к юристу.  

Робот-юрист действует через мессенджер в Facebook-е и общаться с ним можно через домашнюю страницу Eesti Õigusbüroo www.juristaitab.ee или в диалоговом окне Eesti Õigusbüroo на странице в Facebook. Прямая ссылка к роботу для оформления иска на алименты находится по адресу m.me/juristaitab.ee?ref=elatis  

Eesti Õigusbüroo – крупнейшее юридическое бюро в Эстонии, которое в сотрудничестве с Министерством юстиции предлагает проживающим в Эстонии людям юридическую помощь бесплатно и на льготных условиях. Дополнительная информация находится по адресу www.juristaitab.ee или по телефону 6 880 400. 

PS! Ниже содержатся 5 приведённых юристом Ангелой Юргенсон основных отговорок, которые существуют для уклонения от уплаты налогов, и 4 рекомендации для родителя, растящего ребёнка: https://juristaitab.ee/novosti/yurist-ot-uplaty-alimentov-uklonyayutsya-s-pomosh-yu-ugroz-nasiliya-i-manipulyacij

РУС