В Эстонское юридическое бюро всё больше обращается людей, которые жалуются на мешающий им шум и вибрацию установленного соседом воздушного теплового насоса. Часто выясняется, что у уже установленного воздушного теплового насоса отсутствует соответствующий проект и не подано также уведомление о его установке. Кроме того, не получено согласие сособственника. Важно знать, что за незаконно установленный воздушный тепловой насос выносится предписание и применяется принудительное денежное взыскание солидарно всем квартирособственникам, а не квартирному товариществу, либо квартирособственнику, незаконно установившему воздушный тепловой насос.



В последнее время поднимается тема быстрых кредитов: по словам юристов, единичные примеры в СМИ, где без долгих разговоров люди лишаются жилья - только вершина айсберга. Самым проблематичным юристы считают то обстоятельство, что фирмы быстрых кредитов выдают займы слишком легко и в целях собственной выгоды, не проверяя платежеспособность человека, достаточно просто наличие недвижимости.



В прошлом году юристы Eesti Õigusbüroo бесплатно и на льготных условиях помогли 11500 человек, всего на основании договора, заключенного с Министерством юстиции, почти за 3 года помощь получили 25 000 человек. В прошлом году 3871 человек воспользовались помощью по вопросам семейного права и 3030 человек обратились по поводу долгов. Eesti Õigusbüroo продолжит предлагать бесплатную помощь и помощь на льготных условиях в сотрудничестве с Министерством юстиции ещё около года.



Эстонское юридическоге бюро в сотрудничестве с министерством юстиции бесплатно и на льготных условиях предоставили юридическую помощь с весны 2017 года для 24000 человек. Если до сих пор для оказания правовой помощи при поддержке государства среднюю зарплату в Эстонии квалицифировали как до 1,5- кратную той (сейчас 2095,5€), которую зарабатывают люди, то начиная с 15 января при поддержке государства для оказания бесплатной и оказываемой на льготных условиях правовой помощи для живущих в Эстонии людей, квалицифируют как зарабатываемую ими брутто-зарплату в месяц до 1700 евро.



С нового года нижняя вместо нынешних 540 евро установлена ставка месячной выплаты 584 евро в месяц. Согласно закону о семье минимальное пособие на содержание одного ребёнка не должно быть меньше половины минимальной ставки месячной зарплаты, установленной Правительством Республики. Следовательно, минимальное пособие на содержание начиная с 1 января 2020 года составит 292 евро в месяц. По оценке юриста, рост минимального пособия на содержание может стать для многих неожиданным сюрпризом, на которое они не смогли рассчитывать.



По словам юристов Eesti Õigusbüroo, всё чаще встречаются ситуации, когда люди хотят отказаться от договора дарения. Желание расторгнуть договор дарения часто связано с тем, что получатель подарка плохо ведет себя с дарителем или не выполнил обязательства по договору дарения. Так как расторжение договора дарения является сложным и трудоёмким процессом, Eesti Õigusbüroo рекомендует отдавать предпочтение завещанию.




В Эстонское юридическое бюро обратился отец, воспитывающий пятерых детей, долг которого по содержанию первого ребёнка, с самого начала проживающего отдельно, вырос до 14 000 евро. Мужчина официально не работал длительное время и теперь, когда он нашёл официальную работу и постояннй доход, судебный исполнитель оставляет на его банковском счету только 270 евро в месяц.

С одной стороны, разумно, что долг по алиментам нужно выплачивать, но все понимают и то, что на 270 евро пятерых детей содержать просто невозможно. Юрист Эстонского юридического бюро коментирует ситуацию



Уголовный кодекс различает подделку удостоверения личности и использование чужого удостоверения личности, то есть злоупотребление удостоверением личности. Оба преступления относятся к разряду уголовных, подделка может привести к финансовому наказанию или тюремному заключению на срок до трех лет, а за злоупотребление удостоверением личности предусмотрено только денежное наказание.



93-летняя старушка уполномочила молодую женщину совершать платежи вместо неё и снимать деньги на продукты. К сожалению, старушка не поняла, что поставила свою подпись под генеральной доверенностью, с помощью которой молодая женщина набрала кредитов, и сегодня кредиторы угрожают старушке продажей дома в покрытие долга



2,5 года назад Эстонское юридическое бюро в сотрудничестве с Министерством юстиции начало предлагать проживающим в Эстонии людям юридическую помощь бесплатно и на льготных условиях. На сегодняшний день в рамках проекта юридическую помощь получило более 23 000 человек и услуга оценивается высоко. Еще неясно, желает ли государство и в будущем покрывать расходы населения на юридическую помощь, однако текущий опыт четко демонстрирует потребность в такой поддержке — в Эстонии слишком много людей, которые не могут позволить себе юридическую помощь по рыночной цене.


Эстоноземельцы создали первую платформу юридической помощи на основе распределенной экономики.

С сегодняшнего дня все нуждающиеся в юридической помощи в Эстонии смогут пользоваться новой платформой юридической помощи на основе распределенной экономики — HUGO.legal. Насколько известно, это первая в мире среда юридической помощи, созданная на искусственном интеллекте на основе распределенной экономики, которая помогает нуждающимся в юридической помощи людям связаться с нужными им юристами.


Инновационная услуга преобразует весь правовой ландшафт и коренным образом поменяет доступность юридических услуг, подобно тому, как это сделала платформа Uber в сфере услуг такси. HUGO.legal позволяет быстро и просто нанять юриста по цене наполовину ниже рыночной.

HUGO.legal — это основанный в Таллине стартап, который предоставляет возможность забронировать юридическую консультацию несколькими щелчками мыши, независимо от времени и места. Более гибкие возможности платформа предоставляет и юристам: помимо более свободного использования времени, им теперь не нужно прилагать усилия для поисков клиентов, эту работу выполнит за них HUGO.legal.

По словам автора идеи, основателя и исполнительного директора HUGO.legal. Артура Федорова, во всем мире немало людей, которые нуждаются в юридической помощи, но не могут позволить себе нанять юриста. С другой стороны, многие квалифицированные практикующие юристы недостаточно загружены работой. «Мы создали платформу, на которой эти две группы людей могут найти друг друга. Мы также работаем и в сфере искусственного интеллекта, поскольку определенные юридические вопросы можно системно решить без привлечения человеческого ресурса. Все это делает качественные юридические услуги еще более доступными и значительно более дешевыми для клиентов», — утверждает создатель HUGO.legal.

В нынешнем году к команде присоединились соучредители Эрки Писуке (операционный менеджер) и Мярт Пиккани (ИТ-менеджер). В настоящее время в фирме работают уже 18 человек, а сеть юристов насчитывает более 50 аттестованных и имеющих степень магистра специалистов в области права.

Краеугольным камнем платформы является искусственный интеллект HUGO, дальнейшая разработка которого имеет целью системно разрешать сходные случаи и создавать на их основе повторяющиеся схемы. По словам Артура Федорова, люди часто полагают, будто их проблемная ситуация уникальна, но при наличии опыта и системном подходе в их ситуациях проглядываются определенные схемы, использование которых позволяет решать проблемы в разы эффективнее. На первом этапе развития HUGO может решать более простые вопросы семейного права, а более сложные вопросы быстро передаются на рассмотрение юриста.

Фирма HUGO.legal выросла из Eesti Õigusbüroo OÜ. В связи с планами выхода уже в нынешнем году на три зарубежных рынка фирма получила новое юридическое название OÜ HUGO. При этом сохраняется товарный знак Eesti Õigusbüroo и продолжает оказываться прежняя услуга — два часа бесплатной и на льготных условиях юридической помощи в сотрудничестве с Министерством юстиции.

За два года Eesti Õigusbüroo успешно помогло связаться с юристами более 18 тысяч раз, и, судя по отзывам клиентов, 92% из них остались удовлетворены услугой.

Разработку и выход на зарубежные рынки платформы юридической помощи HUGO.legal финансирует фонд венчурных инвестиций Superangel, партнерами которого являются технологические предприниматели Райн Ранну, Вельо Отсасон и Марек Кийса. В числе инвестируемых ими фирм — например, такие, как Bolt (бывший Taxify), Pipedrive, Veriff и др.

Дополнительная информация:

Артур Фёдоров
учредитель и исполнительный директор HUGO.legal
Э-почта artur@hugo.legal

Янно Перв
Юрист
Э-почта janno.perv@hugo.legal
Тел. +372 5551 3660

https://hugo.legal/

 

РУС